Fernando Aristeguieta anota victoria de Puebla en el inicio del Apertura

Aristeguieta en

El venezolano Fernando Aristeguieta anotó este viernes uno de los goles con los que Puebla venció 4-2 al Mazatlán FC en el partido que abrió la primera jornada del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

En el Estadio Mazatlán, Israel Reyes, Martín Barragán y Amaury Escoto fueron los otros goleadores del Puebla dirigido por el técnico argentino Nicolás Larcamón. El venezolano Eduard Bello anotó para los locales.

Puebla dominó los primeros 28 minutos del partido en los que arrinconó a Mazatlán en su área. Al minuto 4, Fernando Aristeguieta sacó el primer tiro de los poblanos, que detuvo el arquero uruguayo Nicolás Vikonis.

Tras el acercamiento, Puebla tomó la delantera en el minuto 5 cuando el uruguayo Gastón Silva sirvió a Reyes, quien peleó el balón con un defensor para poner el 0-1.

El conjunto local no bajó la intensidad y en el minuto 14 aumentó su ventaja. El argentino Federico Mancuello lideró un contragolpe y asistió a Aristeguieta, quien disparó, paró Vikonis y en el rebote el venezolano hizo el 0-2.

Puebla se mostró confiado con la ventaja y le prestó el balón a Mazatlán, que estuvo a punto de perder al minuto 29 con un remate de Marco Fabián que se cruzó demasiado y un remate de Néstor Vidrio al minuto 45+4 que desbarató el arquero uruguayo Anthony Silva. .

En el primer juego del segundo tiempo, Mazatlán se hizo presente en el marcador. Fabián metió un servicio desde la derecha que Eduard Bello, de cabeza, convirtió en el 47 en el 1-2.

Sin embargo, Puebla recuperó la posesión y condenó el encuentro. En el 58, Martín Barragán peleó un rebote en el área ante Bello y puso el 1-3.

En otro contragolpe, Puebla zanjó el duelo. En el minuto 76, el brasileño Gustavo Ferrareis entró al área por la derecha y centró un centro para Escoto, que hizo el 1-4.

Gabriel López anotó el segundo gol de Mazatlán en el duelo en el minuto 85 con un tiro desde fuera del área que fue desviado por un jugador de Puebla para el 2-4.

Antes, el partido que abriría el torneo, Necaxa-Toluca, fue suspendido por una tormenta eléctrica en Aguascalientes, este duelo se llevará a cabo este sábado.

El sábado, la jornada continuará con la visita de Juárez FC a Chivas de Guadalajara, de Cruz Azul a Tigres UANL y del bicampeón Atlas en América.

El domingo, Pumas UNAM recibirá a Tijuana, San Luis recibirá a León y Santos Laguna recibirá a Monterrey. La jornada terminará este lunes con Pachuca-Querétaro.

El periodismo independiente necesita el apoyo de sus lectores para seguir adelante y asegurarse de que las noticias incómodas que no quieren que lea permanezcan a su alcance. ¡Hoy, con su apoyo, seguiremos trabajando duro por un periodismo libre de censura!